2016年02月15日

たけだかおる洋菓子研究室のデモンストレーションレッスンへ

ハッピーバレンタイン〜♡♡♡
・・・も、昨日終わりましたが(笑)

先月の思い出、たけだかおる先生 のチョコレートのレッスンの模様を。

たけだかおる洋菓子研究室

さくちゃんのブログにもすでにアップされていますが。→ ★★★

  私もなんだか、ムスーッとした顔で出てますけど…(汗)
  とっても楽しかったんだけど、真剣になると
  だいたいいつもあんな顔なので、あまり気になさらず…(笑)


かおるせんせー、普段は、ほぼマンツーマンレッスンをご自宅でされていて、
予約が半年先まで埋まっている!!!・・・という、超人気教室なのですが、
今回は、デモンストレーション+美味しいデザート付の贅沢レッスンなのだ〜! (* ̄艸 ̄)むふ

で、今回は、「アマンド・ショコラ」と「フィナンシェ・ショコラ」のデモンストレーションを。


正直、アーモンド自体が歯に詰まるという理由で、敬遠しがちな私ですが(笑)
このアマンドショコラを初めて食べた時、おいしくて感動しまして。 → ★★★

そんなアマンドショコラを教えてもらえるとわかったら、行くでしょー!

で、このところ毎度お馴染みの、スタジオフィオーレへおじゃましました。

今日のご予定


まずは、アマンドショコラをちょいとお味見。

アマンドショコラ

お口に広がる美味しさがーーーーー♡


早速デモへ。まずは、アーモンドをキャラメリゼします♪

アマンドショコラ作成中

アマンドショコラ作成中


てっかてかのアーモンドが♪

キャラメリゼのアーモンド

これだけでも甘くて美味しい♡ でも、これからコーティング!


テンパリングとか難しそうだけど、ウチでもできるやり方を
教えてもらったりして、なんとかできそうな気がしてきた!

アマンドショコラ作成中


ココアでお化粧して…

アマンドショコラ作成中


出来上がり!

アマンドショコラ



続いて、フィナンシェのデモンストレーション。
バターの溶かし方ひとつとっても、こだわりが感じられました。

バター

このあともね、いろいろあるのだけどね。
それは、教わった人の特権で、ひ・み・つ♡ ← 誰だよ。

…っていうか、この時見入っちゃって、あんまり写真を撮ってないっていう…汗


その後、フィナンシェを焼いている間に、
かおる先生が作ってきてくれた、アントルメ(ケーキ)をいただく。

アントルメ


スタッフさくちゃんとともに、かおる先生がきっちりと切り分けてくださり、

アントルメ切り分け


わらわらと、皆さんのアントルメが切り分けられました♡

アントルメいっぱい


もう、完全に高級洋菓子店のデザート♡

アントルメ

5層になっているんだけど、酸味と甘みがあいまって、、、
ぅんまーーーーーーーいっ! (* ̄艸 ̄)


そんなこんなで、フィナンシェも焼けたよ。

拓さん

僕が焼いたけど?…と、言わんばかりの、友情出演?(笑)拓さん。


焼きたてをいただきます♪

フィナンシェ


焼きたてならではの美味しさを味わってほしい!
と、以前かおるさんから聞いてたので、どんなものかと。

フィナンシェ


周りがほんのちょっとサクっとした感じだけど、中がしっとり〜ふわふわ〜。

フィナンシェ

もぉ、これは本当に作りたてでしか味わえない美味しさっ!

もちろん、翌日だって美味しいんだけど、出来たては、またうまし!
ごちそうさまでした〜♡♡♡


で、材料は買ったものの、まだ復習できてません…まもなく1ヶ月…汗
ダメにならないうちに、やらなくちゃなー…(^−^;

…という前に、もうバレンタインは過ぎている(笑) ← やる気なさすぎるだろ…



 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださると励みになります〜っ! (・∀・)ノ


LINEで読者になってくださる方は、最初の1度だけ、こちらもポチっと。

chimarun201 at 22:33|PermalinkComments(0)TrackBack(0)Lesson 

2016年02月12日

シナモンたっぷりのりんご煮

レシピブログさんからいただいたスパイスで♪

バレンタインに縁がないので、ひとまず、、、
シナモンのきいた、りんご煮を。


【材料】(作りやすい分量)

・りんご:2個
・GABANシナモンシュガー:小さじ1
・塩:ひとつまみ


【作り方】

1.りんご1つは、くし切りにしてから、さらに5ミリ幅ほどに切る。
 もう1つは、すりおろしておく。

2.鍋に1.を入れ火にかけ、温まったら塩を一つまみ入れて、10分ほど煮る。
 ⇒私は、ストウブ鍋16cmで、まず中火。沸騰しそうになってから弱火にして、
  フタをして10分煮ました。

3.2.で煮た鍋に、シナモンシュガーをからませて、シュガーがとけたら火を止める。
 (ストウブの余熱で火が入るので、しばらくほったらかしでOK。)


出来上がったのを、おやつのヨーグルトにのせて食べました♪
ジャム買うほどじゃないけどーというときに。意外と量もできるしオススメ♪

りんご煮


んー、バレンタインっぽくない・・・orz



バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださると励みになります〜っ! (・∀・)ノ


LINEで読者になってくださる方は、最初の1度だけ、こちらもポチっと。

chimarun201 at 18:45|PermalinkComments(0)TrackBack(0)Monitor | Cook & recipe

2016年02月02日

ヤミー’sキッチン★オリーブオイル味比べ★

ほぼ毎月通っている、ヤミーさんのヤミー's キッチンですが、
このところ、ぱったり更新していませんでした。

さかのぼった写真もあるので、徐々に・・・と思いつつ、
きっとやらないと思うので。 ← おいっ


1月の教室の模様を。(この日はたまたま自分の誕生日)

今回は、オーリーブオイルの味比べ。
たくさんのオリーブオイルがずらりと。

オリーブオイル

そんな、オリーブオイルを使ったメニューでした。


【本日のメニュー】

 ・パスタと豆のトマト煮込み、パスタ・エ・ファジョリ
 ・フィレンツェ風ローズマリーとニンニク風味のフライパンローストポーク
 ・スティック野菜サラダ、ピンツィモニオ
 ・ザクザクっと軽〜い♪ オーブントースターでビスコッティ


パスタ・エ・ファジョリを作っていきます。

ヤミーさん


フライパンでグツグツ。

パスタ

野菜とかも大きさをそろえればいい感じで。意外と簡単。


次に、フライパンローストポークも作っていきます。

ヤミーさん


とんかつ用の豚肉でいいらしい。

豚肉クルクル

縛るとこんな感じ。
きっちり結び目とか作らなくても良いですよー・・・と。

   普段からちゃんとしてないので大丈夫でーす! ← こら。
   (鳥はむとか作るとき、いつも適当に結び目とかなく、巻いてます(笑))


あとは、おやつ?のビスコッティ

ビスコッティ

ちょいと、太めにふくらみましたが。それを切り分けているところ。

ビスコッティもオイルでできるなんて、いいなー。
あ、そういえば、以前たっきーママさんに習ったビスコッティ作ってない・・・Σ(゚∀゚*)


お肉を焼いていきます。

ヤミーさん

側面もしっかりと。
お肉を立てるといいですよー♪と説明しているヤミーさん。
…の後ろでなんかやばい?風な、あゆさん(笑)


焼きあがったお肉を切っていきます。

お肉を切るヤミーさん



盛り付けたらできあがりー!

オリーブオイルメニュー

あ、ピンツィモニオは、オリーブオイルに塩こしょうしたものに、
野菜スティックつけて食べるだけの、いたってシンプルなものです(笑)
でも、これもオリーブオイルによって味違うから(当たり前)おもしろーい!


それと、いつもご一緒のご夫妻に、「お誕生日なんですねー♪」と、
おいしそうなパンをいただいたので、朝ごはんに。

朝食

前日、はるひごはんの由香さんからもシフォンもっらったので、
それと、Schwestern Haus(シュヴェステルンハウス)のザッハトルテも
デザートにして、翌日、なんと豪華な朝ごはーん☆(炭水化物祭り(笑))

ごちそうさまでしたー!



 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださると励みになります〜っ! (・∀・)ノ


LINEで読者になってくださる方は、最初の1度だけ、こちらもポチっと。

chimarun201 at 20:32|PermalinkComments(0)TrackBack(0)Lesson 

2016年01月25日

はるひごはんで新年会♪

新年早々、すっかりのんびり更新ですけれども。。。

先日、人生4度目のゾロ目賞な歳になりまして(笑)

数日後、とある通ってるとこで、お友達にお祝いしてもらいました♪

ケーキ

ドーン!と、ケーキまで。ありがとう!

ローソクで年齢がバレバレ(笑)
でも、この年で祝っていただき、とてもありがたーい♪


あと、お誕生日前日に、毎度おなじみ はるひごはん では、新年会を。
で、恒例の一本持ち寄り!(笑)

一本持ち寄り

この本数集まるってすごいね(笑)
私は、『悪魔の抱擁』って焼酎を持っていきましたよー!芋焼酎です。


で、本日のおまかせコースはこんな感じ。

鍋。海鮮がゴロゴロ。カニもいるよー♪

ストウブ


サラダ。

サラダ

春菊たっぷり
来月、2/19(金)は春菊ナイト!を、やるそうです(笑)

・・・今、はるひごはんは、基本夕方までの営業なんだけど、
この日は、夜もあけてくれるらしい。
(飲み会などで予約すれば、夜もあけてくれる日があるので相談してみてね。)

パンは、海老名ららぽーとに入ってる、ビギーのパンです。(おみやげ)
私、りんごとゴルゴンゾーラのパン(上側のやつ)のファンです♪


パテ。

パテ

周りをくるりんと豚肉さんで巻いてあって、これまた美味しい♪


野菜のグリルを取り分ける、由香さん。

由香さん


グリルすると、お野菜うまい♪

野菜グリル


あ、あと、カマンベールフライもね。

カマンベールフライ


お鍋ができましたよー♪

海鮮鍋

仕上げに水菜をのせて。


飲みながら、店主の由香さんと話してたときに
「ちまるんのブログ、はるひでたまに引っかかるんだけど、
 はるひごはんへの愛があふれてるよね〜(笑)」・・・と。


そりゃあふれるでしょーーー(笑) (≧∇≦)♪
1年で、staubのお鍋5つも買っちゃったんだから〜! ← だから買いすぎ。

   20cm、16cm、ごはんココットS&M、24cm・・・の5つ買った。
   しつこく言いますが、ちまるんは、ひとり暮らしですっ!(笑) ← 自慢すな。

つたない、ひとりごとブログですが(笑)
良いことは、いっぱい言いたいのだ! ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ いぇーい!



ま、そんなこんなで、おなかが満たされて、酔いも回ったところで(笑)
1月の誕生日が2人(私も♪)いたので、ケーキがー!

ぱんぱかぱーーーんっ♪

ケーキ

ケーキ

Aちゃんチョイスー!あざーっす!
「お誕生日ケーキっぽくないけど」と言いつつも、おいしいケーキ♪

みんなで仲良く分けました♪

ケーキ

お誕生日特権で、大きい方もろた(笑) 右側♪ ← イヤなやつw


あー、楽しかったなー!
この歳になって、こんなに仲良くなる仲間ができるとは〜!
これからも仲良くしてくださーい♪ ( >∀<)ノ



 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださると励みになります〜っ! (・∀・)ノ


LINEで読者になってくださる方は、最初の1度だけ、こちらもポチっと。
流行りにのってみましたー (* ̄艸 ̄) むふっ

chimarun201 at 20:21|PermalinkComments(0)TrackBack(0)Gourmet 

2016年01月14日

ドリカムワンダーランドで北海道へ行ってきたよ

あけすぎちゃいました、おめでとうございます! ←え。

こんな感じで?今年もゆるいブログですみませんが、(そもそも読者いるんかな?w)
たまーに、のぞいていただけたら、うれしいです♪


さて、この年末年始は、はじめて北海道で過ごしました♪
お目当ては、これ!

DWL2015札幌


史上最強の移動遊園地

DREAMS COME TRUE

WONDERLAND 2015
@札幌ドーム!

行ってきちゃったーっ♪♪♪ (≧▽≦)♪ きゃーきゃーきゃー♪
いやー!マジで!楽しかったです!!!

東京公演に行った人の話しとかも聞いてたんですけど、
期待以上で、北海道まで来てよかったーーーーー♪

ファンクラブなくせにチケット取り忘れて、友達が取ってくれました。
感謝感謝〜♪

今年は裏ドリあるのかな?次回こそは忘れないようにせねば。

それにしても、美和ちゃんの歌声に毎回感動するー!
あれだけの人を一瞬で魅了するってホントすごいなー。
演出も飽きさせない工夫がたくさんあって、とても楽しかった!


で、メインはドリでしたが、スキーしない北海道ははじめてでして。

せっかくだから・・・食べました(笑)



洋ちゃんもオススメ?のyellowでスープカレー食べたり

yellowカレー


小樽で寿司食べたり

小樽で寿司!


寿司のあとにビール飲んだり

小樽ビール


せっかくだから、北海道神宮に初詣に行ったり

北海道神宮


最後に空港でも海鮮丼食べたり。

海鮮丼


また、ビール飲んだり(笑)

ビール


他にも食べたり飲んだり(笑)
とにかく、食べて食べて飲んで食べてな3日間でした(笑)
あー楽しかったーーー☆


あ、、、今年もどうぞよろしくお願いいたしますー! m(_ _)m ペコリ



 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださると励みになります〜っ! (・∀・)ノ


LINEで読者になってくださる方は、最初の1度だけ、こちらもポチっと。
流行りにのってみましたー (* ̄艸 ̄) むふっ

chimarun201 at 21:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)Gourmet | Hokkaido

2015年12月22日

居酒屋ちまるん

忘年会シーズン真っ只中。

先日、友達と、昼どきからウチ飲み忘年会ー♪

1人は、娘っこが熱出ちゃって来れなかったけど、
久しぶりに5人集まれたー。

   ウチだと狭いけどw

…とはいえ、何度やっても手際がよろしくないのよねー(汗)

ぶっちゃけ、買い出しも朝イチじゃなくて昼直前っていう…(笑)
なので、ポテトフライしか最初出せなかったんですよー(汗)

でも、みんなが差し入れ持ってきてくれたり、

居酒屋ちまるん


前回、はるひごはん出張教室で習ったメニューが早速復習できたり、

居酒屋ちまるん

結果オーライ?ってことにしておこう♪ ← 変なとこポジティブ ┐(´〜`;)┌


あ、おかげさまで、やっとBRUNOホットプレートデビューしました〜(笑)

居酒屋ちまるん

たっきーママさんのカマンベールチーズフォンデュを準備。
簡単だけど、華やかになって便利♪

竹串にクリスマスがらのマスキングテープとか貼って
おしゃれっぽく準備したけど、意外と食べづらくて(笑)

   ・・・ 結局、お箸で食べました・・・ ( ̄A ̄*) あーあw


ま、なんだかんだ言っても、
ウチ飲みはやっぱりゆるゆる楽しいんだよねー♡


居酒屋ちまるん、またどうぞーーーーーーー! ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ


 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチッとしてくださると励みになります〜っ!(・∀・)ノ

chimarun201 at 19:06|PermalinkComments(0)TrackBack(0)Cook & recipe 

2015年12月17日

はるひ料理教室忘年会@一茎庵

先日、湘南T-SITEのはるひごはん出張料理教室のあと、
本厚木に戻って、いつもの、はるひごはん料理教室の有志で、
忘年会に行ってきたよー。@一茎庵

こんなところに料亭があるなんて知らなかったー。

はるひごはん店主、由香さんがランチ美味しかったから、
夜ちょっとお高いけど行ってみよう!となって。

いいお値段なんだけど、ま、ボーナスも出たことですし。
若干気が大きくなる季節(笑)


で、一日昼一組、夜一組限定の完全予約制。

ご主人の説明を聞いていると、
こだわりがありすぎる食材たちなので、ありがたくいただきました。

HPを見ると、こだわりが伝わります。 → ★★★

店内。囲炉裏がステキ。

一茎庵


本日のお品書き

お品書き


ビールもこんな感じで冷やされてます。

グラス


前菜
こまごまと、貴重な食材がたくさん。

前菜


隣のAちゃんと、箸置きがついになっててかわいかった(笑)

箸おき


ごくごく飲みたい、天然香茸スープ

スープ


日本酒も味わいのある器で出てきます。

菊姫


その他も、いっぱい出てきたんですが、量がありすぎるので割愛・・・(汗)


めったに食べられない、のどぐろ

のどぐろ


ぶり大根(私は目玉のところいただいちゃった♪)

ぶり大根


ぷるるん茶碗蒸し(私のだけ、ぐい飲みのでかい器だった。酒飲みバレてる?w)

茶碗蒸し


〆はおそばで。

おそば


Aちゃんは、蕎麦アレルギーなので、お茶づけ

お茶づけ

こっちもおいしそう♪


最後にわらびもち(わらび粉100%!)

わらびもち


本当に、どれもこれも美味しかったです!
ゆっくり食べてしゃべってたのもあったけど、店を出るまで4時間経ってた!Σ(゚∀゚*)


今年もお世話になりましたー♪(といいつつ、今週も教室あったんだけどw)

また美味しいもの食べにいきましょー! ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ



 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチッとしてくださると励みになります〜っ!(・∀・)ノ

chimarun201 at 23:15|PermalinkComments(0)TrackBack(0)Gourmet 

2015年12月16日

はるひごはん出張料理教室@湘南T-SITE

先日、はるひごはん の出張料理教室があって、
ちゃっかり参加してきましたー♪

ストウブ


Aちゃんちまで行って、だんなさまが送迎してくれたので楽ちん♪(笑)
Aくん、ありがとうございました〜!


初、湘南T-SITE

   超おしゃれーーーーー! (≧∇≦) ← 早々にららぽーと若干飽きた人w

で、今回はその中の 湘南料理塾 ってところでやりました。

FRESCA(フレスカ)さん のオリーブオイルを使ったお料理とのことでした。


で、湘南料理塾

新しいこともあって、こちらも超おしゃれーーーーー

湘南料理塾

清潔感たぷーり。


で、今日の材料は、こんな感じ。

今日の材料

これで、4品作ります♪

 ■ ロールチキンのストウブロースト
 ■ クスクスのホットサラダ
 ■ 野菜と鯖のフライ
 ■ りんごとさつまいものクランブル

はるひ先生(由香さん)の地元なので、同級生の方達も来ていたり。
なんだか、いつもより平均年齢が若め。わーーーwww

出張料理教室


で、最初に、クランブルから。
こちらは、オーブンに入れる直前。

りんごとサツマイモのクランブル

「そぼろ状に…」という言葉だけ残って、
今日友達に伝えるときも、クランブルが思い出せず、
「そぼろみたいなやつ」と、言ってしまった。 ← 年齢的なものが否めないw


ロールチキンのローストも

足元の筋は切って、縮まないようにしたら、生姜を入れてくるくるーっと。

はるひさん

楊枝で止めちゃいます。
最初は楊枝を折ってしまった私ですが(笑)慣れると意外とちゃんと止まる。


で、煮込んでいきます。

ロールチキンのストウブロースト

ロールチキンは、ヤミーさんにも教えていただいたので、
こっちのやり方でも、できるなーと思ったり。試作心がムクムク。

由香先生の説明にも、熱が入りますよー♪

はるひさん


煮込むとこんな感じでできあがり!

ロールチキンのストウブロースト



野菜のフライ(&鯖のフライ)

野菜のフライ

ポテトフライばっかり作ってるけど、フライも美味しい!


はるひごはんのレッスンは、いつも基本デモだけなんですが、
今回、調理実習もあるってことで、若干緊張(笑)

ストウブレッスン


でも、Aちゃんも一緒だったし、
たっきーママさんのイベントでご一緒だった ぷみさん も、同じグループだったので、
楽しくできましたー。

お1人タイから帰国中の方もいたりして、なんだかすごく盛り上がったw

私はなんだか、揚げ物の番人になってたけど(笑)楽しかったよー!
ストウブで揚げ物をするようになって、ウチでも頻度上がりましたー。

   やっぱり、主にポテトフライ(笑)


できあがりー!

はるひストウブレッスン


クランブルも美味しそうに焼きあがってる♡

りんごとサツマイモのクランブル


盛りつけ後、みんなで美味しくいただきました♪

はるひストウブレッスン

どれも美味しいっ! おなかいっぱい!(笑)


その夜は、また本厚木に戻って、はるひ料理教室の有志で
ちょっと背伸びしたごはんをいただきに行くのでしたー・・・


つづく?


おまけ。T-SITEの パンとエスプレッソと でお茶したときの
カプチーノのラテアートがかわいかった件♪

カプチーノ

こちら、外苑前アイランドスタジオの近くにあるんで、
よく前は通るんだけど、いつも混んでては入れないのよねー。
こちらの方が、ゆったりしてていいかもです♪



 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチッとしてくださると励みになります〜っ!(・∀・)ノ

chimarun201 at 00:36|PermalinkComments(0)TrackBack(0)Lesson 

2015年12月14日

かき揚げ復習の会

ちょっと、さかのぼっちゃいますが・・・
はるひ料理教室の仲良しメンバーで、復習の会を。

Aちゃんちに集合して、こんなに用意してくれてましたー♪

パーティ

Sちゃんが、キリンのプレミアムビールのセットを
持って来てくれたので、みんなで飲み比べたり。


私も、しゅうまいを作って、持っていってみた。

パーティ

ツリーのお皿に入ると、なんだかかわいらしくなるね(笑)


エビのアヒージョ!

アヒージョ

ストウブ14cmもやっぱり欲しいなー・・・

   いや、でも、ごはんココットのSでも代用できる! ← と、言い聞かせているw


で、BRUNOのホットプレートで鍋も準備してくれて・・・

BRONO


ジャーーーン!
あけると、もずくと、ねぎがたっぷり〜♪

豚しゃぶ


そんでもって、Kさんが美味しい豚肉を買ってきてくれたので、
豚しゃぶーーーーーー!  ( ̄(oo) ̄)ノ イェ〜イ!

豚しゃぶ



あ、ちゃんと、かき揚げの復習もしたよ♪

かき揚げ

私は見てただけー(笑)


16cmだと、かなり大きめ(笑)

かき揚げ

でも、無事にできました〜♪


これまた、楽しくて時間があっという間に過ぎちゃうのでしたー♪
みんなありがとね!



 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチッとしてくださると励みになります〜っ!(・∀・)ノ

chimarun201 at 19:25|PermalinkComments(0)TrackBack(0)Lesson | Cook & recipe

2015年12月11日

はるひマーケットへ♪

そいえば、先週、はるひマーケットに行ってきました♪

不定期でやっているこのイベント、
料理教室の仲良しさんも出展していたのでちょこっとだけど、
実家に行く前に、よってみたよー。

この日は、いいお天気だったのも合って大盛況!
車じゃなかったら、近くの公園でビール片手にランチしたかったくらいですが(笑)


店頭にも、多肉植物の鉢植えなどがあって、人だかり〜

はるひマーケット


由香さん作の、おいしそうなランチメニュー&焼き菓子も豊富♪

はるひマーケット

はるひマーケット

はるひマーケット

はるひマーケット


私は、Kさんのストウブ鍋カバーと、
名前にちなんで、おめでたい『福』の一文字飾りを。
&Yちゃん作のポーチも!既製品より丁寧な仕事!
布地より、チャック部分の王冠でこれに決めました(笑)

はるひマーケット

『福』は、正月過ぎても飾っちゃうよ〜♪(笑)


次回は、3月末予定らしい。新作が楽しみだ〜♪ ← 気が早いw



 にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチッとしてくださると励みになります〜っ!(・∀・)ノ

chimarun201 at 23:02|PermalinkComments(0)TrackBack(0)Event