2007年06月21日

ラタトゥイユ

『困ったときのSHIORIちゃん頼み』になってる気がする今日この頃・・・

   おまいはストーカーかっ!>ぃやーん ちがいますよぅ・・・


と、くだらない前置きはこのくらいにして・・・ ( ̄A ̄*)

昨日の晩御飯は、ラタトゥイユに初挑戦してみました♪
以前、持ち寄りパーティのときに、友達が作って持って来てくれたことがあって、
それは冷やしたやつだったんだけど、美味しかったんだよねぇ♪
でも、材料いっぱいだし、手がこんでいそうだし・・・と、ちと敬遠してました。

でも、作ってみるとあら簡単。
材料を切ったりする手間以外は煮込むだけ。ほほーっ。

ズッキーニは野菜直売ですごくでかいのが100円!だったので即買い。
でも、パプリカはやっぱり1個でこの値段はなぁーと、貧乏根性が出て、
にんじんさんで代用する事に。あと冷凍かぼちゃも化石寸前だし・・・(笑)イレテシマエ。
シメジもあったから入れちゃおー!・・・と、いろいろ食材を放り込みました。

ラタトゥイユ

  で、パスタにかけて
  いただきました♪




あら、やるじゃん、私!>お前じゃない。

美味しかったです♪
SHIORIちゃんいつも美味しいレシピありがとー♪


ちなみに、赤いのはプラム(たぶん)
父の実家から送られてきました。こういうフルーツ大好き♪


今朝のお弁当は夜アップしまーす。


rankingにほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

ポチッと応援してね♪いつも読んでくれてありがとうです☆

chimarun201 at 08:00│Comments(2)TrackBack(1)Cook & recipe 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. ラタトゥイユ  [ 今日もごはん日和 ]   2007年07月01日 11:28
夕食・ラタトゥイユ・よもぎ食パン・ピンクグレープフルーツラタトゥイユは、ニンニク、玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、カボチャ、ピーマン、赤ピーマン、トウモロコシ、セロリ、ベーコン入り。オリーブ油で炒めて、白ワイン、ホールトマト、コンソメ、ローリエを入れて煮込んだ....

この記事へのコメント

1. Posted by shiori   2007年06月25日 00:23
ちまるんさん こんばんわ〜^^ご無沙汰してます!なかなかコメントも残せずごめんなさい(;;)でも よく覗かせてもらってます♪
ラタトュイユ作ってくれてどうもありがとうございますー!!パスタにかけて召し上がられたんですね♪♪おいしく出来たみたいでよかったです^^
プラムー!わたしも大好き♪おいしいですよね★
2. Posted by ちまるん   2007年06月25日 07:17
>SHIORIちゃん
どもども〜♪お久しぶりです。コメントありがとう!
お仕事順調&忙しそうだね。お疲れ様です!体調に気をつけてがんばって!

そうそう、ラタトゥイユおいしかったー♪
友達も、SHIORIちゃんレシピでつくりたいー!と言ってました♪
これからもおいしいレシピ待ってます☆プラムおいしいよね♪

コメントする

名前
URL
 
  絵文字