シーフードパエリアTOKYO料理部のライブキッチン「集え!揚げ者!」

2017年10月04日

りんごパインジャム

友達のお母さまから、宮崎のはちみつが
届きました♪

せっかくなので、モニターでいただいた
シナモン&クローブも使って、
りんごとハイナップルを煮てみました!


【材料】(作りやすい分量)

 ・りんご 1個
 ・パイナップル 200g
 ・はちみつ 大さじ2
 ・GABANシナモンスティック 1本
 ・GABANクローブ 5本

【作り方】

 ・りんごとパイナップルは食べやすい大きさに切る。

 ・鍋に材料全て入れて煮込む。
  (シナモンスティックは折って入れました。)


これだけ(笑)

りんご&パインジャム


ヨーグルトに入れて食べました♪
甘酸っぱうまー♪です。

シナモンとクローブもほのかに効いています。
まだスパイスもあるので、
今度はホットワインにでもしようかな。


秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索




にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 07:55│Comments(0)Monitor | Cook & recipe

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
シーフードパエリアTOKYO料理部のライブキッチン「集え!揚げ者!」