勇気凛りんさんとこんどうしょうたさんのスキレットレッスンへにんじんのフレンチドレッシング和え

2017年11月09日

豚しょうが焼きのワンプレート

ちょっと久しぶりに、モニター投稿です♪
・・・毎度のギリギリ投稿ですが、
今回は、これでもまだ余裕が(笑) ふふふん♪

先日、凛りんさんにスキレットのお料理を習ったので、
簡単なしょうが焼きを、スキレットで。


【材料】1人分

 ・豚肉ロース1cmくらいの厚みがあるもの 1枚
 ・めんつゆ 大さじ1

  ※今回は、モニターでいただいた
   キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ
   を利用しました。


 ・しょうが(チューブ) 2cmくらい
 ・太白ごま油 大さじ1


【作り方】

 1. 豚肉をビニール袋に入れて、
   めんつゆとしょうがを入れてもみこむ。
   なじむまで10分ほど置いておく。

 2. 十分熱したスキレットに太白ごま油をしき、
   1.の豚肉を入れて焼く。
   ・・・その後は中火で焼く。
   焼き色がついたら裏返して、十分焼く。


できあがり!

ワンプレート

豚肉を焼いたあと、しめじを入れて、
大さじ1くらいのめんつゆをまわしかけ、
焼いたのをつけあわせにしています。

スキレットで焼いているからか、
豚肉も焼きすぎたかな〜と思っても、
そんなにかたくならずに、
12、13、ジューシー!に仕上がりました♪
( ↑ 熊八さんの持ちネタぱくったw)

※にんじんサラダは、同じ写真で別記事予定(笑)


手軽すぎてすみません。(^^;
でも、めんつゆで味が決まるので、
いろいろ測らなくていいので、助かります♪


人間ドック後だからって、
食べ過ぎちゃったのはナイショ(笑)
(*・ノェ・) コッソリ





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 19:58│Comments(0)Monitor | Cook & recipe

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
勇気凛りんさんとこんどうしょうたさんのスキレットレッスンへにんじんのフレンチドレッシング和え