油揚げピザあっという間の3連休とシウマイ弁当

2018年01月05日

あけましたおめでとう

あけましておめでとうございます!

すっかり年も明け、本日、仕事始めでした。

昨年末に気が抜けたようで、うっかり風邪を引き、
実家で、箱根駅伝とかを見つつ、
まったりと過ごして終了(笑) ← 2年連続(笑)

 まだ、鼻が詰まってぐるじぃでず・・・。
 ズビー・・・


昨年を振り返ると・・・
ブログの更新頻度もムラがあって、
なんと、今回は1ヵ月半ぶりだった・・・。
あははー!( ← 笑ってごまかす。)

で、Instagram もやってるのですが、
こちらは、ちょいちょい更新しているので、
#2017bestnine っていうのをやってみました。

2017bestnine

こんな感じ。
見事に、すべて食べもの〜(笑) 私らしいですな。

インスタの頻度と同じくらい、
ブログもアップしていけばいいんだけど、
ものぐさな性格ゆえ、おざなりになりがち。

が〜!今年はちょっとブログも頻度を増やすぞー!
・・・と、毎度おなじみ、最初だけやる気!(笑)

  (`・∀・)ノ イェ-イ!


さすがに毎日!とはいかないと思いますが、
せめて、週1では更新していきたいなと。

あと、レシピ!となると難しいので、
おいしいものを食べにいった記録などを、
ちょいちょいブログでも記録していこうかな。
(食べに行きすぎ〜!としかられそうですが(笑))


  ***


お正月は、弟夫婦が実家に来たので、
せっかくなので?私もちょいと作ってみました。

・・・というか、実際には、母が昨年熊本へ帰省した際に、
従妹から、私が料理写真を頻繁に更新していると
言われた(バラされたw)らしく、
それなら家でも作ってみなさいよー!的な(笑)

どんだけ娘が料理しない人だと思ってたんかーい!
ヽ(`Д´)ノ まーいいけど。

・・・母は、ネットはおろか、スマホも持ってないし、
私のブログやFBなんて、ぜーんぜん知らないので、
まさか娘が、こんな遊びほうけてる人とは、
思ってはいまい・・・。

・・・多少のお小言付きでしたが、スルーで(笑)


で、実家で作ってみたのはこちら。

年始のたべもの


【左上】金子ふみえさんの ローストポーク
  こちらの本の表紙になっているレシピ。
  …レシピはロース肉なんですが、モモ肉で。

【右上】おおいしあこさんの エビのチリソース

右下のシュウマイは、あこちゃんや、さときっちん
教えていただいたものがベースですが、
セロリなどを入れて、自分好みの味に変えてます。

あと、左下のサーモンといくらのちらし寿司は、
私が作ったのではなく、母の定番メニュー。


そんなこんなで、今年も食いしん坊路線で
まいりたいと思っております(笑) ← だから痩せない(汗)

笑顔とありがとうがあふれる一年になりますように!
目標はこれからぼちぼち考えます。← あーあ。

本年もゆるゆるとお付き合いいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。ペコリ。


ちまるん。





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 19:17│Comments(0)Profile&Hello! 

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
油揚げピザあっという間の3連休とシウマイ弁当