キュキュットをシュシュッと(寒)【ヤマキだし部】はじめましてのだしレシピ

2018年04月30日

スイートバジル香る、たまご焼きサンド

久しぶりのレシピ投稿です♪
毎度、ギリギリです。いつもすみませーん!
(謝るのも恒例な気が…トホホ)

スパイスをいただいたので、
スイートバジルを使って、
たまご焼きサンドを作ってみました!


【材料】1人分

 ・食パン(8枚切) 2枚
 ・バター 10g
 ・卵 2個
 ・きび砂糖 小さじ1
 ・うすくち醤油 小さじ1/2
 ・GABANスイートバジル 小さじ1/2
 ・太白ごま油 小さじ1くらい

  あれば、つまようじ(最後の補強に使います)


【作り方】

 1. 食パン2枚のそれぞれ片面にバターを塗る。

 2. 玉子焼きを作る。
   卵・きび砂糖・うすくち醤油とよく混ぜる。
   玉子焼き用フライパンに太白ごま油を敷き、
   二つ折りになるように玉子焼きを焼く。
   そのとき間に、GABANスイートバジルを振り入れて
   挟みながら巻いていく。

 3. 1.に、2.をはさみ、4箇所につまようじを刺す。
   それに合わせ、4つ切りにする。


できあがり!!!

朝ごはん

アップにしてみたり(笑)

朝ごはん


前回、フレンチハーブミックスで作った時は
卵液に混ぜてしまったのですが、
ダマになりがちだったので、
今回のスイートバジルは、焼いてる時にふってみた。
意外といい感じに♪

また、いろいろ作ってみまーす♪


朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索



にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 13:52│Comments(0)Spice monitor 

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
キュキュットをシュシュッと(寒)【ヤマキだし部】はじめましてのだしレシピ