【米油部】キックオフイベントポテトフライのガラムマサラ味

2018年08月15日

【米油部】カレー焼き枝豆

ただいま、絶賛夏休み中!

…といっても、曜日感覚だけないだけで、
夏休みっぽい予定もいまのところないので、
あんまり実感はございません(笑)


だったら、レシピを早めに!
…ということで…と、すでに月も半ばですが…(^^;



今回のお題は、
『夏野菜たっぷり!米油レシピ』
ということで、簡単なおつまみを。

毎日暑いので、ビールに合うもの!

以前、枝豆のペペロンチーノというのを
いただいたことがあって、それがおいしかったので、
カレー味でもおいしいんじゃないかな?と。
(我ながら安易w)

カレーの焼き枝豆を作ってみました。


■カレーの焼き枝豆

【材料】2人分(作りやすい分量)

 ・枝豆(さやごと) 200gくらい

 ・米油 大さじ1
 ・塩 小さじ1/4
 ・カレー粉 小さじ1



【作り方】

 1. (下準備)
   枝豆は、さやごと流水でよく洗っておく。

 2. フライパンに米油を敷き、中火にかけ、
   1.の枝豆を入れて焼く。
   油が回ったところで、塩を入れ混ぜる。

 3. 枝豆に焼き色がついたら、カレー粉を入れ
   まんべんなくからませる。


できあがり!!!

カレー焼き枝豆

手がカレーまみれになりますが(笑)
ビールは進みます♪

今回使ったカレー粉は、
先月、ヤミーさんの料理教室でブレンドしたもの。


奥にあるピクルスも、ヤミーさんの料理教室で
教わったのを持ち帰ってたので。
こちらもさっぱりしてて、ビールにぴったり♡


米油、大さじ1と、ちょっと多めに入れましたが、
クセがないので、抵抗なくパクパクいただけます♪

毎日夏休みだと良いのになーと、
平日昼間っからのビールを楽しんでおります♪



夏野菜たっぷり!米油レシピ
夏野菜たっぷり!米油レシピ

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chimarun201 at 12:06│Comments(0)こめあぶLove 

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