【ヤマキだし部】だしをふりかけた野菜肉巻き【米油部】大根と豚バラの辛味噌炒め

2019年01月09日

簡単!餃子の皮ピザ

年が明けたのもつかの間、
あっという間に残業な日々(笑) ふぅ。

さて!宿題を出したと思ってたら、
もう一つ!スパイスモニターがあった!



「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ企画、
「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」
のモニター参加中なのですが、
下記のスパイスをプレゼントしていただきました!

*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス エスニックガーデン
 クッキングペースト<トムヤムクン味>

の3点と、GABANのミックススパイスの
*バスク風 鶏肉のトマト煮
も、いただきました♪


ということで、年末年始は終わっちゃたし、
パーティもせず終わってしまったのですが…汗。

これまた、ウチのみで出したら楽しそうなものを。



■ 簡単!餃子の皮ピザ

【材料】2人分

 ・餃子の皮 16枚

 ・ピザ用チーズ 40g
 ・プチトマト 4個
 ・パクチー 適量(1株で十分)

 ・GABANオールスパイス 適量
 ・GABANピンクペパー 24粒

 ・米油 小さじ1


【作り方】

 1. (下準備)
   餃子の皮は、水(分量外)をつけて、
   2枚を1枚にするように重ねて貼り付ける。
   プチトマトは、6等分のくし切り、
   パクチーは、葉っぱの部分をちぎっておく。

 2. トースターのトレイにアルミホイルを敷き、
   米油を塗ってペーパー等でまんべんなく
   伸ばしておく。
   そこに、1.の餃子の皮を4セット並べる。

 3. 2.に、チーズを5gずつのせ、その上に、
   トマトのくし切りを2〜3つずつのせ、
   GABANオールスパイスをふりかけて、
   トースター1000wで3〜5分、
   色づくまで焼く。

 4. 3.を皿に並べ、仕上げに、
   パクチーの葉っぱをのせ、
   ピンクペパーを1セットにつき
   3粒くらいずつ潰しながら、ふりかける。


めっちゃ簡単ですが、できあがり!

餃子の皮ピザ

やっぱりビールでしょー♪


パリパリした食感に、
ほのかにオールスパイスの香りと
ピンクペパーのアクセントがあって、
あと引きます♪

4枚(セット)じゃ足りないかも(笑)


次回のウチ飲みのつまみは、これかな♪


パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索




にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 21:52│Comments(0)Spice monitor 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
【ヤマキだし部】だしをふりかけた野菜肉巻き【米油部】大根と豚バラの辛味噌炒め