【米油部】プルーン入り豆腐ドーナツオレガノでさわやかミートソース

2019年05月07日

【米油部】りんごのスティック春巻

米油部の宿題、連投で失礼します…。

今月の米油部のお題は
「米油でつくる簡単パン&スイーツ」です。

簡単で、自分でサクッと作れるのは?
と思って作ったのがこちら。

アップルパイは無理だけど、
パイに見立てた、春巻なら簡単♪
…ってことで。


■ りんごのスティック春巻

【材料】10本分

 ・りんご 2個
 ・シナモンシュガー 小さじ2
 ・塩 ひとつまみ
 ・春巻の皮(小さめ) 10枚

 ・米油 適量


【作り方】

 1. りんごは皮をむき、1〜1.5cm角に切る。

 2. 1.を鍋に入れ、シナモンシュガーと
   塩を振り入れ、混ぜ合わせたら、
   中火にかけて、
   りんごがしんなりするまで火を通す。

 3. 春巻の皮に、2.を細めにおき、巻く。

 4. 3.を180℃の米油に入れて、
   こんがりと焼き色がつくまで揚げる。
   

できあがり!

りんごのスティック春巻

こじゃれてアイスとか添えてみた(笑)

でもこれが、アイスと共に食べるとおいしい!
という発見(笑)



米油でつくる簡単パン&スイーツ
米油でつくる簡単パン&スイーツ

 ↑ 米油部の皆さんのステキな投稿は、
   こちらからどうぞ♪




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chimarun201 at 00:45│Comments(0)こめあぶLove 

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