手羽元のマーマレード煮牛もつ煮込み

2020年09月15日

サントリージャパニーズジン翠(SUI)オンラインイベント

先日、サントリージャパニーズジン 翠(SUI)の
オンラインイベントに参加しました。

大葉と枝豆の梅つくね


いつもだったら、外苑前アイランドスタジオで参加
というイベントなのですが…
さすがにこの時期は…かなわずに残念…

でも、会社帰りに慌てて電車に飛び込んで向かう…
…ということをせずにすむのは良いなーと。

イベント前に、翠(SUI)を、まるっと一本と、
非売品のグラスもいただきましたよ!わーい!
(翠を置いているお店にしかないんですって!!)

サントリーの方からのジンについて説明後、
みんなでカンパーイ!

飲みながら(笑)
ぱおさんからのデモンストレーションを拝見。
ぱおさん

デモ

デモ

イベント中は見る専門でしたが、
翌日に、ウチでも作ってみました!(最初の写真)

梅も、それこそちょうどいい塩梅♪
ひき肉じゃなくて、こま肉を使うというのも
食べ応えがあってよいです。

ちょっと私のは形がいびつだけど…(笑)
おいしかったです!ごちそうさまでした!

早く、友達とのウチ飲みも
再開できるようになるといいんだけどなぁ〜。



「サントリースピリッツ株式会社×レシピブログ」の
コラボ広告企画

【おうちで楽しむ♪】
サントリージャパニーズジン 翠(SUI)
オンラインイベント レシピモニターに参加中です。





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 20:21│Comments(0)Event | Monitor

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
手羽元のマーマレード煮牛もつ煮込み