Event

2017年10月21日

TOKYO料理部のライブキッチン「集え!揚げ者!」

台風近づいてますねー。
月曜日お休みにならないかな〜。← コラッ

さて、先月末に、

 TOKYO料理部のライブキッチン

へ、遊びに行ってきたレポの続きを〜

TOKYO料理部とは、
森野熊八さん、ヤミーさん、
きじまりゅうたさん、本田よう一さん
の4人のユニットです。

★★★
  ↑
前回のライブキッチンの模様はこちらから。

★★★ 
★★★ 
  ↑
今回のこれまでの模様はこちらから。


今日は、次の、きじまりゅうたさんから。

りゅうたさんは、毎回和っぽいおふくろの味な
ほっこりメニューが多いイメージ。

今回は、塩あんかけかき揚げと、から揚げです♪

きじまりゅうたさん

さすが、冠番組をお持ちなだけあって、
トークもおもしろい!
熊八さんとは本当に漫才みたい(笑)

から揚げは下味なしでも、
衣にしっかり味が付いていればいいらしい!
ちょっと新たな発見!色んなアイデアあるなぁ〜。

そんなこんなで、かき揚げの方がこちら。

りゅうたさんの野菜かき揚げ

あ、かき揚げのくだりを端折っちゃったけど(笑)


りゅうたさんのデモの後、
ヤミーさんのデザートでてきた!

ヤミーさんデザート

パインのが、甘酸っぱい中に、
ちょっとピリッとして、おもしろい味♪


そして、最後は、熊八さん登場!

最初は、熊八さんの持ち歌、
「爆飯喰隊カニタマンの歌」を実際に歌いながら、
かに玉を作るというスゴ技を!

 Σ(・ω・ノ)ノ! ドヒャー

で、できちゃったのです!
私はこの時動画を撮っていたので、
写真がないのですが(笑)
ちょっとワチャワチャしながらも、
歌い終わったら、かに玉できた!すごー!

カニタマン

その後、さらに「玉天丼」のデモ。

熊八さん

海苔に、卵を落として、衣をつけて揚げる!
…という、少々難しそうですが、おいしそう!

玉天丼

みんな、後半はすでにお腹いっぱいなので(笑)
試食は、うずらの卵の玉天丼でした。

玉天丼ができた後、急遽りゅうたさんが呼ばれ、
食レポをすることに(笑)


揚げた卵はどうなってるのかな…?

玉天丼のデモ

食べてもらいましょう♪

玉天丼のデモ

熱そう(笑)


その後の感想…なぜかマイクを上げる(笑)

玉天丼のデモ

なんか、シンクロしてる(笑)

玉天丼のデモ


メンバーのデモンストレーションが一通り終わって、
みんなのお腹も満たされた頃に、質問コーナー

質問コーナー

何回も参加して質問してるけど、毎回当たらない(笑)
少ない知識で、ありきたりなのかなー…

 今度こそ! (。-∀-)ニヒ♪ ← え?(笑)


帰りには豪華おみやげも!

おみやげ

こんなにたくさん!食器まで!
私は黄色いアートっぽいカップをいただきました♪


最後に、カラオケ仲間たちと記念撮影♪

カラオケ部のみんなと

カラオケ部のみんなと


今回もたくさんごちそうさまでした!
次回は春!3〜4月くらいに計画しているそうです♪

お腹すかせて、また行きまーす!
ありがとうございました♡


おしまい。




にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 17:36|PermalinkComments(0)

2017年10月20日

TOKYO料理部のライブキッチン「集え!揚げ者!」

今日もお寒うございます。鍋でも食べたい(笑)

さて、先月末に、

 TOKYO料理部のライブキッチン

へ、遊びに行ってきたレポを。いまごろ(笑)

TOKYO料理部とは、
森野熊八さん、ヤミーさん、
きじまりゅうたさん、本田よう一さん
の4人のユニットです。

★★★
  ↑
前回のライブキッチンの模様はこちらから。

★★★
  ↑
昨日アップした、乾杯までの模様はこちらから。


熊八さんにカメラを向けたら、変顔された(笑)

熊八さん



さてさて。
ライブキッチンのデモンストレーションの最初は、
本田よう一さんから。

今回も、ツッコミ担当?で、
熊八さんが横にいらっしゃる(笑)

本田よう一さん

福島ご出身のよう一さんは、福島の食材推し。

今回の水菜と玉ねぎのサラダに、
桃のドレッシングとかもあって
甘酸っぱくておいしかったです。

福島では、マーマレードならぬ、
『ももれーど』っていうのがあるそうで、
それを使ったドレッシングらしい。

ポテトサラダに、りんごとかみかんとか
入っているのは苦手なんですが(笑)
これは、おいしかったです♪

なすフライ

なすのフライの奥のヤツがサラダです。
近くで撮ったのなかった・・・汗。

デモで作っていたのはこちら。

揚げなすとワンタンのエスニックサラダ

『揚げなすとワンタンのエスニックサラダ』


デモが終わってから、
裏で試食用を盛り付けているときにパチリ

よう一さん

ちょっと大盛り過ぎな気も。(笑)


盛りつけ最中に、わらわらと
熊八さんとりゅうたさんがやってきて・・・

盛りつけ

あ、手前にいるのは、
カラオケ部ぶちょーのさくちゃん
今回もカメラマンさんです。

 ・・・さくちゃんは、多才すぎて、
 本業がなにか、いまいち分からない(笑)
  (*・ノェ・) コッソリ



なんか、よう一さんが、お二人から
いじられているだけな気がしなくもない(笑)

よう一さんが盛り付けする図

よう一さんが盛り付けする図

なんか楽しそう♪♪


続きまして、ヤミーさんのデモンストレーション。

今回は、サーモンのタイ風さつま揚げと、
ギリシャ風アレンジサーモンケフテデス
(ケフテデスって、何???)

ヤミーさん

熊八さん 「ケフテです?」
ヤミーさん 「違います、"ケフテデス”です。」
熊八さん 「紛らわしいから、ケフテです。の方が覚えやすい」

・・・など、よく分からない漫才的なやり取りがあり(笑)
なんか笑っちゃいながら、気づけば・・・

完成〜!

ケフテです、じゃなくて、ケフテデス

こっちが、サーモンのタイ風さつま揚げ。

タイ風さつま揚げ

こっちが、ケフテデス。

ケフテです、じゃなくて、ケフテデス

これで「ケフテデス」という料理名は、
絶対に忘れなさそう〜(笑)

ヤミーさんの世界のお料理は、やっぱり好き♡


お次は、きじまりゅうたさん。

…なんですが、また長くなっちゃうので、
本日はここまで〜。

つづくー!




にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 23:51|PermalinkComments(0)

2017年10月19日

TOKYO料理部のライブキッチン「集え!揚げ者!」

あっという間にまた時間が過ぎて、
急に寒くなりましたねー。

 (私がブログ更新してないだけかw)

ちょっと遅くなってしまったのですが、
先月末に、

 TOKYO料理部のライブキッチン

へ、遊びに行ってきたので、そのレポでも。
・・・とかいいつつ、だんだん記憶があいまい(笑)


TOKYO料理部とは、
森野熊八さん、ヤミーさん、
きじまりゅうたさん、本田よう一さん
の4人のユニットです。

★★★
  ↑
前回のライブキッチンの模様はこちらから。

質問コーナー
※質問コーナーの模様


今回のテーマは、

 集え!揚げ者!

ということで、揚げ物三昧です(笑)

場所は、おなじみ、
キッチンスタジオフィオーレ@初台で。

フィオーレ

この黒板を見ると、
毎回テンション上がっちゃう人 ← 単純(笑)

会場に入ると、ずらりと並んでるお料理に
さらにテンション上がります♪

ポテトと箸休め

今回、カルディの新商品も試せたりして。

ポテトとディップ

このディップおいしい!
今度カルディに行ったら、チェックしてみよ!

チーズとか

これもカルディに売ってるチーズらしい。
おいしかったです♪ ワイン〜♪


揚げ物と言っても、そればっかりではキツイ(笑)
そんなところにうれしい箸休めてきなものも
そろってます♪

箸休め

熊八さんの筆文字がいっぱい♪


こちらは、りゅうたさんの鶏からや、
本田よう一さんのささみの梅しそチーズフライ、
ヤミーさんのマサラナッツのサラダ、など。

鶏からとか

ヤミーさんのお料理は、
何かしら新しく聞く名前のものが多くて、
毎度勉強になります。(無知なだけかも・・・)

しかも、なすのフライに・・・

なすフライ

黒蜜かけて食べるんだってーーーーー!

不思議。でも、おいしい!

  不思議ー!(もう一回言うw)


そうこうしていると、カラオケ友達のあゆちゃんが、
なにやら作業中です。
今回も、熊八さんのアシスタントです♪

あゆちゃん

そんなあゆちゃんが、せっせと揚げていたのが、

かにクリーム春巻き

クリーム春巻き!!!
コロッケじゃなくて春巻きっ!

 しかも、カニ・・・カマ!!?←カマの字も小さめ(笑)

なにこれ!ビールにあう〜!(≧▽≦)♪
アチアチで、やけど注意(笑)ビールで消火。

カニカマでいいなら、材料費も抑えられてよい〜。
作り方ないから、自力で作ってみねば・・・。
(できるかしら・・・)


最初にみんなで、かんぱーーーーーい!

乾杯

THETAで撮りました。
ヤミーさんに近いから、ヤミーさんがでかい(笑)

そんなわけで、
このあと楽しいデモンストレーションが。

が、長くなりすぎたので、本日はここまで。


つづくー!




にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 22:21|PermalinkComments(0)

2017年06月16日

まゆかちんの新刊イベントへ@湘南T-SITE

ちょっと前の週末、
まゆかちん(森崎繭香さん)の新刊出版イベントで
湘南T-SITEに行ってきましたー。

おしゃれなお店のFRESCAさんで。



今回のまゆかちんの本は、
型がなくてもデコレーションケーキが作れちゃうよー!
と言うもの。(← そのまんまやんか)


ケーキと言えば、高校時代に失敗して以来、
焼く気になれず(遠い目)

これは、オーブンについてる天板を利用して、
薄いスポンジケーキを作って、
それをいろんな形に成形してデコレーションしちゃおう!
っていう、画期的なものなのだ。

・・・ふむふむ、そうすればいいのねー。
と、本を読んで思ったのだけど・・・

思ったけど、なかなか腰は上がらず(笑)
でも、デモンストレーションを見たら、
またちょっと違うかもー?と言うことで。


まゆかちん、行ったら笑顔でお出迎え。

まゆかちん


最近は、よく一緒に遊んでもらっていますが、
実は、まゆかちんの以前やっていた教室にも
行ったことがない私は、デモを見るのもはじめてで。

楽しみ♪楽しみ〜♪


お時間になって、デモが始まりますよー。

まゆかちん

おおっ!さすが、テキパキしておるー!
混ぜてるところも見せたりなんかしてくれて。


天板で焼いたケーキにクリームを載せて

まゆかちん


丸くしていきます。

まゆかちん


クリームも、デコレーションするの大変だから、
ちょんちょんって、角を立てるようにすると
お子さんでも簡単ですよー、と。

まゆかちん


あっという間にできちゃった!

ケーキ


今回は、ココナッツシュガーと
りんごのピューレを使って作ったもの。

とりあえず、最初だけやる気なので(笑)
両方とも買ってみた。 (`・∀・)ノ

ケーキさえ焼けちゃえば、
いろいろとアレンジがききそう♪

最後に、味見とかもさせてもらえて、
ちょっとケーキを作る気になったのでした。
(そのときは(笑))

ちゃっかり、サインもろたー♪

まゆかちん

ちまるんへ、とか、書いてもらうんだったー(笑)

短い時間だったけど、楽しかったな♪

T-SITEも、珈琲イベントなどでにぎわってました。
また、ゆっくり本屋めぐりしたいー。



さて、今日はちょいとこれから、
楽しい企画の作戦会議ざんす。

酔っ払いすぎないように気をつけます(笑)





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 18:36|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2017年06月08日

続しんぼく会へ行ってきました!

先週末、「続しんぼく会」におじゃましてきました。

本当は、料理家さんや料理メディア関係者の集まりに
食いしん坊枠(←そんなのないw)で参加してきました。

場所は、キッチンスタジオ フィオーレで。

続・しんぼく会


昨年も誘っていただいていたのですが、
残念ながら参加できず、今回は〜!と思ってて。

料理家さんたちの交流の場としてはじまったそうですが、
震災後の復興のために、改めてはじめた会だそうです。


今回、1〜3Fぜーんぶ使うという、ふとっぱら!

1Fが海、2Fが山をテーマにしていて、
3Fはマロン's バーとして、マロンさんのオリジナルカクテルと
おつまみをいただけます。

山ゾーン

山ゾーンのすてきスタイリング。

めっちゃおいしそうなごはんたち♪

続・しんぼく会

続・しんぼく会

続・しんぼく会


こちらは、海ゾーンのごはんたち。

続・しんぼく会


毎度おなじみのお友達から、はじめましてな方まで、
いろんな方と交流ができて、すごくいい刺激になりました。

生、杵島直美先生の姿を拝見できて、
+「のっぺ」までいただけたり♪感動的ー♪

続・しんぼく会

上の白い容器に入っているのが、のっぺ。

もちろん、きじまりゅうたさんや、
マロンさんや、熊八さん、林幸子先生などなど・・・

TVでご活躍中の方々もたーくさん!
いらっしゃいました!

こちらは、いつもお世話になってるヤミーさんと、
ほりえさわこさん。

さわこさんとヤミーさん

私、最近、さわこさんレシピの
ピーマンの肉詰めにとりこ(笑)

なんか、きょろきょろしちゃって、
完全ミーハーになってたかも(笑) (≧▽≦)♪


限られた時間の中でしたが、
いろんな方とお近づきになれて、
とっても楽しかったー!
食べたー!酔っ払ったー!(笑)

マロンさんのオリジナルカクテルと、おつまみ。

緑茶とワインのカクテル

緑茶とワインなの。これが意外とあってびっくり!

松本珈琲プレゼンツの珈琲カクテルも美味♪

松本珈琲

松本珈琲


ケーキもおいしかった!

お菓子

これ全部1人で食べたわけじゃないよ(笑)
お友達の桂ちゃんと、仲良く♪


あ〜、めちゃくちゃ笑って楽しくて、
とってもいい日だったなぁ♪

すごく刺激的だったけど、おばちゃんOLちまるんは、
相変わらず趣味として、ゆるっと、たまに精力的に、
料理を楽しんでいけたら〜と思いますです、はい。

だって、まだまだ知らないお料理がたくさん!
ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ

今回も初めて食べたものも、いくつかあったし。
楽しく、食べるお勉強〜♪(笑) 

  …だから、いつまでたってもやせない。
   ( ̄A ̄*) あーあ


それにしても、こんなにおいしいものが集まって、
復興の役にも立つなんて、すごいな♪

そんな仲間に混ぜていただけて、幸せでした♪
ごちそうさまでした!ありがとうございました!





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 23:39|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2017年05月26日

スパイスイベントに行ってきたよ

先月末に、スパイスセミナーへ行ってきました〜♪
(今さら!しかも投稿締切が今日!←また!)

とは言っても、
私は残念ながら、スパイス大使ではないので・・・
セミナー3部(?)のハウス食品新商品発表会から
参加させていただきました〜!


たくさんスパイスが並んでます♪

スパイス


全部でこんなに!

スパイス


お世話になってるGABANがこんなに並んでるー

スパイス


ハウスさんといえば、チューブもいろいろあるよね。

スパイス



おしゃれなドリンクも!

スパイスドリンク


2部では、武田真由美さんのデモもあったみたい。
参加したかった…

武田真由美さん


さてさて、今回の新製品を、
3つご紹介いただきました。

まずは、「やさしい辛さの生わさび」を使った
マグロとアボカドのポキ

実際に生のわさびの匂いを嗅がせてもらったり

わさび

わさび

実際は、そんなにツンと来ないんだなーと。

で、作るポキは…

調理中

まぜるだけ(笑)簡単〜♪

できあがり!

アボマグロ


次は、香りソルト レモンペパーミックスを使って
レモン風味のドレッシングのサラダを

サラダ

これも、酢とオリーブオイルだけ準備して、
レモンペパーミックスを入れてませれば
ドレッシングができるよ!というもの。

レモンの風味が爽やかです♪


最後は、GABANのシーズニングスパイス海老ソテー。

えび

中身はこんな感じ。

オイルとこの海老ソテーを入れて海老に絡ませる。

えび


そして焼く。

えび


本当にこれだけでできちゃう♪

えび

これもまたおいしかった!


調味料!っていうと、いろいろ入ってて怪しそう・・・
って思う方もいると思いますが、
その辺は十分に気を配っていそうだし、
うま味は大事だなーと、思うのでした。

着いたときにはもう会場があったまっていたのと、
ワタワタしているうちに終わってしまって、
お話したかったけどあまりできなかったなーと。

でも、ぴくるすさんに相手してもらって、
心細くなく、すみました♪ありがとうでした!


また、ご挨拶できた皆さま、お相手してくださって
どうもありがとうございましたー!


あ、いただいたスパイスのラープ風炒めで
つくってみた〜。それはまた今度。
おいしかったよー♪


春のスパイスイベント
春のスパイスイベント





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 07:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2017年03月25日

ほぼ日の『生活のたのしみ展』へ

今日は、今日からはじまった

ほぼ日の『生活のたのしみ展』へ。

仕事終わってから、車でピューっと六本木まで。
時間的に駆け足だけど行ってきました♪

せっかくほぼ日のイベントだから、
編んだ帽子と手袋を連れて。


お目当ては、
三國万里子さんとなかしましほさんの
長津姉妹店

生活のたのしみ展


クッキーは当然のことながら売切れだったけど、
おやつミックス買ったよー♪ホットケーキ作ろ♪

新刊のスールは、これからじっくり読みます♡

見たことのある乗組員(社員)さんも
たくさんいて、ちょっとうれしくなってしまう♪


増田セバスチャンアトリエの
くまちゃん「Your Bear(ユアベア)」が
めちゃめちゃ目を引く。

生活のたのしみ展


その場にいた乗組員の方に、
写真撮ってですか?聞いて、theta出したら、
キョトンとされました(笑) ← そりゃそうだ(笑)

360度の画像をお見せしたら、
驚いてくれたので、おばちゃん満足です♪(← コラ)

生活のたのしみ展

自分が大きく写っちゃったので、ちょっと自粛加工。


今回は、NAOTの靴も気になってて、
履いてみたらとても良かったので、ダニエラ購入。
大足の私サイズもあって良かった♡

今度はサボも欲しい!
(試着したらこちらもぴったりだったので、また今度。)

対応してくださる方が、皆さんほっこりするので、
また来たくなるー♪

生活のたのしみ展


土楽の土鍋とか、伊藤まさこさんの選んだカゴとか、
もっといろいろ欲しくなったけど、グッとガマン。

最後にLDKのあんボーロを買って、
帰り道のおやつに♪

あんボーロ

ちょうど糸井重里さんがやって来て、
外で立ってる乗組員の方をねぎらっていて、

寒いですよねぇ…とか、
缶バッジかっこいいですね〜♪…とか、

普通にしゃべってしまったー(笑)

わーーーーー!!!(← 心の興奮w)
でも、ミーハー心はグッとこらえました(笑)

生活のたのしみ展


そんなわけで、今日もいい日だったー♪


今日も混んでたけど、土日はもっと混みそうだね。

NAOTのお姉さんも、
こんなに混雑すると思わなかったですー。
今ちょっと落ち着いたんですよー
…って、もう閉店の1時間前切ってる時(笑)

お疲れさまです。
あと2日、がんばってくださーい!!!
&またぜひ開催してください♪

あ、、、そういえば、
ほぼ日のリーフレットいただいてくるの忘れた…

  チーン… (-ω-;)





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 00:11|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2017年03月19日

TOKYO料理部のライブキッチン「LOVE炭水化物」

昨日は、楽しみにしていた
TOKYO料理部のライブキッチン

『LOVE♡炭水化物』

に、参加してきました!


今回も、楽しくて。
炭水化物だなんて、私のため?とか思っちゃう(笑)

とにかく、ライブもおもしろくって
料理もおいしかったんです。本当に。


みんなでカンパーイ!

カンパイ

(手前の洗剤?が大きく写っちゃってる件(笑))

いろんな料理が並びます。

TOKYO料理部

TOKYO料理部

TOKYO料理部

TOKYO料理部


飲み物もたくさん。
新商品のエビス華みやびもあったよ♪

TOKYO料理部


りゅうたさんは太巻きや但馬牛やちらし寿司を

りゅうたさん

これは、最後に最新刊を紹介してるとこ。


ヤミーさんはクイックブレッドバージョンの
ピロシキを作るので、裏で生地を準備中。

ヤミーさん


デモでは、熊八さんと夫婦漫才的な(笑)
(夫婦じゃないけど(笑))

ヤミーさん

ヤミーさんはボケてはいないんだけど、
たんたんと答える感じがまたおもしろくて(笑)

てんこ盛りのピロシキ。

ピロシキ

これが、揚げない焼きピロシキ。

ピロシキ

具にクリームチーズを使うんだそうです。


こちらも裏では、熊八さんのお料理準備中の
あゆさん

あゆさん

これは、ホタテ明太。

あ、後ろの本田さんが…
あんまりちゃんとお写真撮ってなかった…
すみません… (-ω-;)

で、ライスコロッケも揚げてたよー。

ライスコロッケとあゆさん



最後に、熊八さんのライブが。
本当に歌ってた! ( >∀<)ノ

熊八さん

でっかいオムライスに、会場にいる方のお名前を
書いてくれて、あらよっ!っとしている図(笑)

本当にでっかいオムライスで。

オムライス


デザートには、ヤミーさんのライスプディング。

ライスプディング


最初からてんこ盛りで、
本当にたくさん食べました(笑)

てんこ盛り



お料理本で見ているお料理を
実際にその場で食べられると、
「あ、おいしいから作ってみようかな?」
ってなるのもうれしい♪楽しい♪

仲良くさせていただいている方や、
久しぶりにお会いできる方などなど、
いろんな方に会えて、いい時間でした。
ありがとうございました!

★★★ ← こちらでは、昨日の動画も配信されてるよ!


次回は秋頃だって!また参加したい!
ごちそうさまでした〜♡♡♡





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 10:53|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2017年01月20日

はるひごはんで新年会♡

昨日(正確にはおととい(笑))
はるひごはんの料理教室の有志で、新年会でした!

 …はるひの料理教室の模様、2つくらい
  アップしていないのはナイショ(笑)


さて、はるひごはんは、今の店舗が2月14日までで
一旦お休みに入り、4月くらい?に近くに移転して
新しくオープンするんだってー。

絶賛新店舗工事中だそうです。

そんなこんなで、料理教室もしばらくお休みだし、
みんなで、はるひで集まれるのもそうそうないので、
今回は、はるひごはんでの新年会に。

そんで、スタッフ〜でがんばっていた
あんなちゃんが、ご結婚に伴い退職するとのことで、
そのお祝いもサプライズでやっちゃおう!という企画。

相変わらず、美味しいはるひごはんのお料理たち。

はるひ新年会


あんなちゃんのお祝いだけかと思っていたら、
サプライズで、25年ぶりの再会があったり(笑)
1月のお誕生日ケーキが出てきたり、
サプライズ盛りだくさんな新年会でした。

はるひ新年会

1月のお誕生日は3人。

「ちまるんって、本名はなんていうんですか?」と
ケーキ屋さんに聞かれたらしいです。

   そりゃそうだ(笑) (〃艸〃)♡

あ〜楽しい新年会だったー!
また今年もいろいろ遊べるといいな♡

   ***

あ、そうそう、先日誕生日を迎えまして、45です(笑)
四十路ももう半ば、あっという間に50代だな。
ま、でも、それはそれで楽しみというか。

健康には気をつけながら、美味しいものを楽しみたいと
思いますです、はい(笑)

こんな私ですが、
今後ともどうぞよろしくお願いしまーす!





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)

chimarun201 at 00:33|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年11月03日

カリフォルニアプルーンとワインを楽しむ大人の女子会

ご無沙汰しておりますー。
もうだいぶ前になってしまったけど、
カリフォルニアプルーンのイベント行ってきました♪

遅くなってすみません。…って、いつも言ってる。(゚ー゚;


さてさて、今回は、
カリフォルニアプルーンと ワインを楽しむ大人の女子会
に参加してきました!


プルーンイベントは、実は昨年も参加♪

★★★ ← 昨年の記事。ご興味あればどぞー。

今回も、凛りんさんのデモがあると聞いてたので、
めっちゃ楽しみにしてました!

 ☆-(ノ ´∀)八(∀` )ノイェーイ☆

凛りんさん

毎回の逆撮りも忘れずに(笑)


最初は、プルーンについてのお話しを伺いました。

カリフォルニアプルーン

プルーンは、アンチエイジングだけでなく、
腸内環境、骨の健康にも大活躍なんだそうです。

とにかく、栄養素が自然のままバランスよく
含まれているので、いろんな美容・健康効果が
期待できるんだってー♡


その後、ワインのお話しを。

カルロロッシ

そいえば、以前カルロロッシのイベントも行ってます(笑)

★★★ ← その時の記事はこちら。

その時と同じ方が、説明してくれました。

今回は、白ワインの他に、
カルロロッシのカルフォルニアダークという
日本限定の赤ワインが出たそうで、
そちらをいただきました♪

手軽な値段で、なかなかおいしいワインでした。
デイリーで飲むには、ちょうどいいかも!


で、お待ちかねの乾杯!

かんぱーい

カリフォルニアプルーン



その後は、凛りんさんのデモ!
かぶりつきで拝見しました♪(笑)

凛りんさん


今回のメニューは、

 ☆ プルーンのフリット
 ☆ プルーンのピンチョス

の2品。

プルーンおつまみ

どちらも簡単なんだけど、とてもおいしかった!
そして、ワインに合うー!

わかりやすい手順を、目の前かぶりつきで
みられて良かったです♡


その後は、みんなで、わいわい試食!

プルーンイベント


GOCHISOさんのおつまみもいただきながら、
同じテーブルの皆さんと歓談しつつ、
楽しい時間でした〜♪ありがとうございました。



前回も運良く当たって参加してたんですが、
プルーンは、実はそんなに積極的には…
とってなかったっですよね… ← コラコラ

でも、話を聞いていたら、、、
ここ2年で2回もうっかり骨折してる(!)私にこそ、
プルーンがいいんじゃないかしら???
という内容で、ちと反省…。


凛りんさんのデモも、かぶりつきで堪能し(笑)、
凛りんさんの斬新なアイデア+でも簡単レシピに
今回も食いついちゃうのでした♡

今度作ってみよ♪

GOCHISOさんのごはんやワインもあって、
盛りだくさんでした♪

帰りには、おみやげもたくさんいただいて、
すっかり満喫しちゃいましたー♪

カリフォルニアプルーン

ありがとうございました!!





にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 
いつも読んでいただきありがとうございます!
読んだよー!のしるしにボタンをポチっとしてくださるととても喜びます〜っ!
(・∀・)ノ 私が。(笑)



LINEで読者になってくださる方は、最初の1度だけ、こちらもポチっと。

chimarun201 at 22:47|PermalinkComments(0)TrackBack(0)