Event

2020年09月15日

サントリージャパニーズジン翠(SUI)オンラインイベント

先日、サントリージャパニーズジン 翠(SUI)の
オンラインイベントに参加しました。

大葉と枝豆の梅つくね


いつもだったら、外苑前アイランドスタジオで参加
というイベントなのですが…
さすがにこの時期は…かなわずに残念…

でも、会社帰りに慌てて電車に飛び込んで向かう…
…ということをせずにすむのは良いなーと。

イベント前に、翠(SUI)を、まるっと一本と、
非売品のグラスもいただきましたよ!わーい!
(翠を置いているお店にしかないんですって!!)

サントリーの方からのジンについて説明後、
みんなでカンパーイ!

飲みながら(笑)
ぱおさんからのデモンストレーションを拝見。
ぱおさん

デモ

デモ

イベント中は見る専門でしたが、
翌日に、ウチでも作ってみました!(最初の写真)

梅も、それこそちょうどいい塩梅♪
ひき肉じゃなくて、こま肉を使うというのも
食べ応えがあってよいです。

ちょっと私のは形がいびつだけど…(笑)
おいしかったです!ごちそうさまでした!

早く、友達とのウチ飲みも
再開できるようになるといいんだけどなぁ〜。



「サントリースピリッツ株式会社×レシピブログ」の
コラボ広告企画

【おうちで楽しむ♪】
サントリージャパニーズジン 翠(SUI)
オンラインイベント レシピモニターに参加中です。





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chimarun201 at 20:21|PermalinkComments(0)

2019年03月15日

アジアーゴチーズイベントに行ってきたよ

少し前になりますが、イベントに行ってきました♪
(…って、イベントレポート提出期限が今日。汗)

イタリア産絶品チーズ
「アジアーゴ」をワインと楽しもう♪


というイベントです♪ わーい♪


さて、「アジアーゴ」というチーズをご存知ですか?

…私は、今回初めて知りました…(^^;


アジアーゴという、イタリア北部で作られるチーズ。

シャンパンが、シャンパーニュ地方で
作られたものしか名乗れないように、
アジアーゴチーズも、アジアーゴ地方の
限られた地域で作られたものしか
名乗れないチーズだそうです。


今度、日本でも
手軽に食べられるようになったそうで♪

アジアーゴイベント

手前がフレッシュタイプのフレスコ、
袋の中が、熟成タイプのヴェッキオ。
(一番手前に2枚出した薄いやつ)


このイベントで、ご登壇された、
アジアーゴチーズ保護協会 
ルカ・クラッコさまと、

通訳のイタリア カ・フォルム社
キオメント香織さまから、ご説明が。

アジアーゴイベント

チーズの側面には、
熟成年数やlot番号等が記されていて
品質管理されているそうです。

そんなことや、アジアーゴチーズの歴史、
育っている環境などなど伺って、
チーズの試食が楽しみに♪ ← やはり食い気かw

アジアーゴイベント

チーズにも大きく2タイプ

アジアーゴ フレスコ
フレッシュタイプなチーズ。
全乳で生産されていて、熟成期間が短いもの。
20日〜40日間

アジアーゴ スタジオナート
熟成タイプ
脱脂したミルクで作られていて
熟成期間が長いもので、3〜120ヶ月

熟成タイプはその期間に応じて
さらに分けられているそうです。
・メッザーノ(4〜6か月熟成)
・ヴェッキオ(10ヶ月〜)
・ストラヴェッキオ(15ヶ月)

ほほーと、いろいろ伺いながら、
お楽しみな試食タイム♡

アジアーゴイベント

ヴェッキオをのせたクロスティーニに
生ハムとコンフィチュールを合わせたもの。

チーズとコンフィチュールとの
相性もバッチリです。


アジアーゴイベント

こちらは、ポテトグラタンに
フレストがとろーりあわさって、まろやかうまー!


アジアーゴイベント

いただいたワインはこちら。
とても飲みやすくておいしいワインでした♪


おみやげも盛りだくさんいただいて、
アジアーゴチーズをおつまみに、
楽しませていただいています♪
カッティングボードとナイフまで♪
ありがとうございます!

説明されたアジアーゴ地方の美しさに魅了され、
イタリアにも行ってみたいなーと思ったり。

とっても楽しいイベントでした。
レシピブログ のスタッフの皆さま、
ご一緒した皆さま、ありがとうございました!




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chimarun201 at 07:12|PermalinkComments(0)

2018年12月16日

「日本酒なのに生?生酒のみくらべイベント」へ

あっという間に年末が近づいてますが、
年々、年末のイベント感に疎くなってます(笑)

さて、そんな中、先週末に日本酒のイベントへ。


「勇気凛りん」さんこと、岸田 夕子さんが登壇する、
日本酒イベント!だって!そりゃ応募するでしょ!

…余談ですが、5年前の日本酒イベントが、
凛さんさんと初めてお会いした日。(という記憶。)

http://chimarun.blog.jp/archives/51872259.html
これ、5年前のその時の記事(笑)懐かしい〜。


凛りんさん

いつも笑顔の凛りんさん♡ 癒されます♪

今回のイベントのメインは「生酒」

「生」とつく日本酒の定義なども伺ったのですが、
「生貯蔵酒」は、貯蔵〜瓶詰めの段階で、
「生詰酒」は、しぼり〜貯蔵の段階で、
加熱処理してるんだって。そうなんだ! ← 今?(笑)

そりゃ、「生酒」はめったに見ないわけですな。

生酒イベント

今回は、7つの蔵元さんのお酒がずらり。

・玉乃光 純米吟醸なまざけ
・純米にごり酒 白川郷 造ってそのまんま
・出羽鶴 純米吟醸生酒 五百万石
・盛田 本生吟醸原酒
・末廣 みずは
・千曲錦 Spark Riz Vin(スパーク・リ・ヴァン)
・越乃梅里 特別純米生原酒


冷蔵・冷凍流通の日本アクセスさんが、
生酒の流通も取り扱うことになり、
生のままの「生酒」が、都内近郊でも
入手が可能になったんですって。

生酒イベント

このシートに、お猪口がのってまして。

私が座ったところは、岐阜県の三輪酒造さんの
8代目の方が、いらっしゃって、
いろいろお話しを伺いました。

蔵本さんたち

また、それぞれの蔵元さんのご紹介と、
それぞれお話しも伺えました。


その後、凛りんさんのトークショー!

凛りんさん

凛りんさん、おなじみの逆撮り(笑)と、
この写真をブログに使ってもらいました♡
http://yuko-kishida.blog.jp/archives/35287034.html
ワイ♡ワイ♡


そんな凛りんさんの今回のレシピは、
『牛たたき 玉ねぎ山椒だれ』

牛たたき

さすが、日本酒好き!という感じで♡
粒山椒がいい仕事してる! ← 偉そう(笑)

トークショーの後は、試食している間も
蔵元さんの違う種類も試飲できました♪

そのときに、玉乃光酒造さんと
DHC酒造のキレイなお姉さんが
テーブルにお越しになり、いろいろと。

生酒イベント


私がいたテーブルは、皆さんお強くて、
特に、千曲錦酒造さんの「Spark Riz Vin」を
おかわりしちゃったのはナイショ(笑)


日本酒の蔵元巡りとかもしたいなーと
来年の新たな野望?も(笑)


最初は、知ってる人いないかもーと思ったのですが、
イベントの途中や帰りに、
顔なじみのブロガーさんともお会いできて、
すっかり和みました〜♪

ご一緒した皆さま、ありがとうございました〜♡





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chimarun201 at 22:51|PermalinkComments(0)

2018年04月11日

かな姐さんと学ぼう♪大人のためのしょうゆ出前授業:後編

先日、年度末押し迫ってましたが、お休みもらって、
『かな姐さんと学ぼう♪大人のためのしょうゆ出前授業』
に当たったので、行ってきました♪

…の、つづき。


第二部は、かな姐さん!

かな姐さん


かな姐さんの料理も2品がとってもおいしくて、
特に、春しいたけ香るハンバーグはマネしたい♪

春しいたけ香るハンバーグ

ハンバーグのつなぎに、パン粉ではなく、
お麩をちぎって入れるという、ヘルシーな感じ。
お醤油にも合うっ!

しかも、しいたけたんまり入っとる。
噛んだときに、しいたけの香りと相まって
ジュワッと感がすごい!


サーモンと菜の花のくるみ醤油和えも
ふんわりした醤油の香りと、くるみの歯応えよく、
おいしかったなぁ♪

サーモンと菜の花のくるみ醤油和え



どーんと試食!

試食!

もちろん、あっという間に完食(笑)


最後に、ちゃっかり新刊を持参して、
かな姐さんにサインももらったよー♡

かな姐さんサイン


楽しくおいしく学べるイベント、楽しかったです♪


おみやげに、再仕込み醤油をドーンとボトル1本!
に、おしょうゆの本などもいただいて、
本当に盛りだくさんでした。

私がいただいたのは、

賞をとった醤油たち

この賞をとった醤油たちの中から…


なんと、再仕込醤油!

再仕込醤油

密かに、myブーム(笑)
だって、絶対に一番手間暇かかってる!
それをこんなにいただいてしまって、うれしい!

いただいた再仕込醤油で、いろいろ作ってみよう!
と、思います! ← とりあえず、やる気(笑)


松本さん、かな姐さん、
ご一緒してくださった皆さま、
楽しい時間をありがとうございました♪


大人のためのしょうゆ出前授業
大人のためのしょうゆ出前授業





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chimarun201 at 22:56|PermalinkComments(2)

かな姐さんと学ぼう♪大人のためのしょうゆ出前授業:前編

あっという間に4月〜!お久しぶりです(笑)

先日、年度末押し迫ってましたが、お休みもらって、
『かな姐さんと学ぼう♪大人のためのしょうゆ出前授業』
に当たったので、行ってきました♪

おしょうゆ授業


実は私、my醤油を仕込んでおります♪(笑)
(昨年多く作ったので、今年は作っていませんが。)

なので、ちょっとは知識あるよ〜!ふふふん♪と
思ってたのですが( ← なぜか上から(笑))
このところ、味噌や醤油などの発酵のものを
学ぶ機会が増えていて、
なんだか、思っている以上に奥深いぞ、と。

そんな中、楽しく学べる機会がありがたい!

で、今回は、

【第一部】しょうゆ出前授業

【第二部】かな姐さんのデモンストレーション

の、二本立て!なんとも豪華!


第一部は、日本醤油協会の松本さんの出前授業。
普段、いろんな小学校で開催されているそうで。

出前授業

座学というよりは、実際にお話しを聞きつつ、
香りを嗅いだり、味見をしたり、
クイズをしたりと楽しい授業でした♪


さてさて、醤油の話しがはじまりますが…
醤油原料の1つ、麹菌は、かびの1種。

麹菌

小学生がこれ聞いたら、びっくりしそう(笑)
これがあるからおいしくなるんだよね。


あとは、ウチにもある(はず)の乳酸菌。

発酵について

そんなものが混ざり合う&時間が、
醤油になっていく&おいしくしてくれてるんですな。


で、クイズなど、盛り上がってたらあっという間。
どんなクイズだったかというと…

第1もーーーーーん!

クイズ

ひっかけ?と思ったら、
本当に300種類の香りが検出されたらしい。


第2問!

クイズ

これはね、なんとなくわかるよね。


第3問!

クイズ

私、最初はてりやきソースかと思ってて。← えー!(笑)
相乗効果だから、お出汁との相乗効果ですよねー
…知ったかかっ(自爆)

そしたら、めんつゆ。納得!
テーブルの皆さん、ありがとう!


気を取り直して、第4問!

クイズ

一人暮らしなので、そんなに使いませんが、
3〜4人家族だとこのくらい使うらしい。ふむふむ。


なんと、全問正解っ!
チーム戦で、クイズ同率1位! → じゃんけん!
同じテーブルの方のお子さんがに勝ってくれて♪
おかげで、大人気レシピBEST100の本!
いただいちゃいました♡ わーい!

クイズをしながら、改めて学ぶ、醤油の種類。
5種類だよ!

しょうゆの種類

これは、最近ちゃんと覚えました♪

でも、白醤油は自分で手に入れてないので、
今度ぜひ探して使ってみたい!


あと、みんなでもろみも味見したり、

もろみ


醤油の効果を学んだり。

しょうゆの効果


あと、醤油には、等級もあって、
ラベルで見分けるそうです。

しょうゆラベル

このところ、自家製醤油 or イベントで買うので
今度買うときは、ラベルも気にして見てみよう!


第二部は、かな姐さん!
…ですが、長くなったので、つづきにします!

つづくーーーーー!



大人のためのしょうゆ出前授業
大人のためのしょうゆ出前授業





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2017年06月16日

まゆかちんの新刊イベントへ@湘南T-SITE

ちょっと前の週末、
まゆかちん(森崎繭香さん)の新刊出版イベントで
湘南T-SITEに行ってきましたー。

おしゃれなお店のFRESCAさんで。



今回のまゆかちんの本は、
型がなくてもデコレーションケーキが作れちゃうよー!
と言うもの。(← そのまんまやんか)


ケーキと言えば、高校時代に失敗して以来、
焼く気になれず(遠い目)

これは、オーブンについてる天板を利用して、
薄いスポンジケーキを作って、
それをいろんな形に成形してデコレーションしちゃおう!
っていう、画期的なものなのだ。

・・・ふむふむ、そうすればいいのねー。
と、本を読んで思ったのだけど・・・

思ったけど、なかなか腰は上がらず(笑)
でも、デモンストレーションを見たら、
またちょっと違うかもー?と言うことで。


まゆかちん、行ったら笑顔でお出迎え。

まゆかちん


最近は、よく一緒に遊んでもらっていますが、
実は、まゆかちんの以前やっていた教室にも
行ったことがない私は、デモを見るのもはじめてで。

楽しみ♪楽しみ〜♪


お時間になって、デモが始まりますよー。

まゆかちん

おおっ!さすが、テキパキしておるー!
混ぜてるところも見せたりなんかしてくれて。


天板で焼いたケーキにクリームを載せて

まゆかちん


丸くしていきます。

まゆかちん


クリームも、デコレーションするの大変だから、
ちょんちょんって、角を立てるようにすると
お子さんでも簡単ですよー、と。

まゆかちん


あっという間にできちゃった!

ケーキ


今回は、ココナッツシュガーと
りんごのピューレを使って作ったもの。

とりあえず、最初だけやる気なので(笑)
両方とも買ってみた。 (`・∀・)ノ

ケーキさえ焼けちゃえば、
いろいろとアレンジがききそう♪

最後に、味見とかもさせてもらえて、
ちょっとケーキを作る気になったのでした。
(そのときは(笑))

ちゃっかり、サインもろたー♪

まゆかちん

ちまるんへ、とか、書いてもらうんだったー(笑)

短い時間だったけど、楽しかったな♪

T-SITEも、珈琲イベントなどでにぎわってました。
また、ゆっくり本屋めぐりしたいー。



さて、今日はちょいとこれから、
楽しい企画の作戦会議ざんす。

酔っ払いすぎないように気をつけます(笑)





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2017年06月08日

続しんぼく会へ行ってきました!

先週末、「続しんぼく会」におじゃましてきました。

本当は、料理家さんや料理メディア関係者の集まりに
食いしん坊枠(←そんなのないw)で参加してきました。

場所は、キッチンスタジオ フィオーレで。

続・しんぼく会


昨年も誘っていただいていたのですが、
残念ながら参加できず、今回は〜!と思ってて。

料理家さんたちの交流の場としてはじまったそうですが、
震災後の復興のために、改めてはじめた会だそうです。


今回、1〜3Fぜーんぶ使うという、ふとっぱら!

1Fが海、2Fが山をテーマにしていて、
3Fはマロン's バーとして、マロンさんのオリジナルカクテルと
おつまみをいただけます。

山ゾーン

山ゾーンのすてきスタイリング。

めっちゃおいしそうなごはんたち♪

続・しんぼく会

続・しんぼく会

続・しんぼく会


こちらは、海ゾーンのごはんたち。

続・しんぼく会


毎度おなじみのお友達から、はじめましてな方まで、
いろんな方と交流ができて、すごくいい刺激になりました。

生、杵島直美先生の姿を拝見できて、
+「のっぺ」までいただけたり♪感動的ー♪

続・しんぼく会

上の白い容器に入っているのが、のっぺ。

もちろん、きじまりゅうたさんや、
マロンさんや、熊八さん、林幸子先生などなど・・・

TVでご活躍中の方々もたーくさん!
いらっしゃいました!

こちらは、いつもお世話になってるヤミーさんと、
ほりえさわこさん。

さわこさんとヤミーさん

私、最近、さわこさんレシピの
ピーマンの肉詰めにとりこ(笑)

なんか、きょろきょろしちゃって、
完全ミーハーになってたかも(笑) (≧▽≦)♪


限られた時間の中でしたが、
いろんな方とお近づきになれて、
とっても楽しかったー!
食べたー!酔っ払ったー!(笑)

マロンさんのオリジナルカクテルと、おつまみ。

緑茶とワインのカクテル

緑茶とワインなの。これが意外とあってびっくり!

松本珈琲プレゼンツの珈琲カクテルも美味♪

松本珈琲

松本珈琲


ケーキもおいしかった!

お菓子

これ全部1人で食べたわけじゃないよ(笑)
お友達の桂ちゃんと、仲良く♪


あ〜、めちゃくちゃ笑って楽しくて、
とってもいい日だったなぁ♪

すごく刺激的だったけど、おばちゃんOLちまるんは、
相変わらず趣味として、ゆるっと、たまに精力的に、
料理を楽しんでいけたら〜と思いますです、はい。

だって、まだまだ知らないお料理がたくさん!
ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ

今回も初めて食べたものも、いくつかあったし。
楽しく、食べるお勉強〜♪(笑) 

  …だから、いつまでたってもやせない。
   ( ̄A ̄*) あーあ


それにしても、こんなにおいしいものが集まって、
復興の役にも立つなんて、すごいな♪

そんな仲間に混ぜていただけて、幸せでした♪
ごちそうさまでした!ありがとうございました!





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2017年05月26日

スパイスイベントに行ってきたよ

先月末に、スパイスセミナーへ行ってきました〜♪
(今さら!しかも投稿締切が今日!←また!)

とは言っても、
私は残念ながら、スパイス大使ではないので・・・
セミナー3部(?)のハウス食品新商品発表会から
参加させていただきました〜!


たくさんスパイスが並んでます♪

スパイス


全部でこんなに!

スパイス


お世話になってるGABANがこんなに並んでるー

スパイス


ハウスさんといえば、チューブもいろいろあるよね。

スパイス



おしゃれなドリンクも!

スパイスドリンク


2部では、武田真由美さんのデモもあったみたい。
参加したかった…

武田真由美さん


さてさて、今回の新製品を、
3つご紹介いただきました。

まずは、「やさしい辛さの生わさび」を使った
マグロとアボカドのポキ

実際に生のわさびの匂いを嗅がせてもらったり

わさび

わさび

実際は、そんなにツンと来ないんだなーと。

で、作るポキは…

調理中

まぜるだけ(笑)簡単〜♪

できあがり!

アボマグロ


次は、香りソルト レモンペパーミックスを使って
レモン風味のドレッシングのサラダを

サラダ

これも、酢とオリーブオイルだけ準備して、
レモンペパーミックスを入れてませれば
ドレッシングができるよ!というもの。

レモンの風味が爽やかです♪


最後は、GABANのシーズニングスパイス海老ソテー。

えび

中身はこんな感じ。

オイルとこの海老ソテーを入れて海老に絡ませる。

えび


そして焼く。

えび


本当にこれだけでできちゃう♪

えび

これもまたおいしかった!


調味料!っていうと、いろいろ入ってて怪しそう・・・
って思う方もいると思いますが、
その辺は十分に気を配っていそうだし、
うま味は大事だなーと、思うのでした。

着いたときにはもう会場があったまっていたのと、
ワタワタしているうちに終わってしまって、
お話したかったけどあまりできなかったなーと。

でも、ぴくるすさんに相手してもらって、
心細くなく、すみました♪ありがとうでした!


また、ご挨拶できた皆さま、お相手してくださって
どうもありがとうございましたー!


あ、いただいたスパイスのラープ風炒めで
つくってみた〜。それはまた今度。
おいしかったよー♪


春のスパイスイベント
春のスパイスイベント





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2017年03月25日

ほぼ日の『生活のたのしみ展』へ

今日は、今日からはじまった

ほぼ日の『生活のたのしみ展』へ。

仕事終わってから、車でピューっと六本木まで。
時間的に駆け足だけど行ってきました♪

せっかくほぼ日のイベントだから、
編んだ帽子と手袋を連れて。


お目当ては、
三國万里子さんとなかしましほさんの
長津姉妹店

生活のたのしみ展


クッキーは当然のことながら売切れだったけど、
おやつミックス買ったよー♪ホットケーキ作ろ♪

新刊のスールは、これからじっくり読みます♡

見たことのある乗組員(社員)さんも
たくさんいて、ちょっとうれしくなってしまう♪


増田セバスチャンアトリエの
くまちゃん「Your Bear(ユアベア)」が
めちゃめちゃ目を引く。

生活のたのしみ展


その場にいた乗組員の方に、
写真撮ってですか?聞いて、theta出したら、
キョトンとされました(笑) ← そりゃそうだ(笑)

360度の画像をお見せしたら、
驚いてくれたので、おばちゃん満足です♪(← コラ)

生活のたのしみ展

自分が大きく写っちゃったので、ちょっと自粛加工。


今回は、NAOTの靴も気になってて、
履いてみたらとても良かったので、ダニエラ購入。
大足の私サイズもあって良かった♡

今度はサボも欲しい!
(試着したらこちらもぴったりだったので、また今度。)

対応してくださる方が、皆さんほっこりするので、
また来たくなるー♪

生活のたのしみ展


土楽の土鍋とか、伊藤まさこさんの選んだカゴとか、
もっといろいろ欲しくなったけど、グッとガマン。

最後にLDKのあんボーロを買って、
帰り道のおやつに♪

あんボーロ

ちょうど糸井重里さんがやって来て、
外で立ってる乗組員の方をねぎらっていて、

寒いですよねぇ…とか、
缶バッジかっこいいですね〜♪…とか、

普通にしゃべってしまったー(笑)

わーーーーー!!!(← 心の興奮w)
でも、ミーハー心はグッとこらえました(笑)

生活のたのしみ展


そんなわけで、今日もいい日だったー♪


今日も混んでたけど、土日はもっと混みそうだね。

NAOTのお姉さんも、
こんなに混雑すると思わなかったですー。
今ちょっと落ち着いたんですよー
…って、もう閉店の1時間前切ってる時(笑)

お疲れさまです。
あと2日、がんばってくださーい!!!
&またぜひ開催してください♪

あ、、、そういえば、
ほぼ日のリーフレットいただいてくるの忘れた…

  チーン… (-ω-;)





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2017年01月20日

はるひごはんで新年会♡

昨日(正確にはおととい(笑))
はるひごはんの料理教室の有志で、新年会でした!

 …はるひの料理教室の模様、2つくらい
  アップしていないのはナイショ(笑)


さて、はるひごはんは、今の店舗が2月14日までで
一旦お休みに入り、4月くらい?に近くに移転して
新しくオープンするんだってー。

絶賛新店舗工事中だそうです。

そんなこんなで、料理教室もしばらくお休みだし、
みんなで、はるひで集まれるのもそうそうないので、
今回は、はるひごはんでの新年会に。

そんで、スタッフ〜でがんばっていた
あんなちゃんが、ご結婚に伴い退職するとのことで、
そのお祝いもサプライズでやっちゃおう!という企画。

相変わらず、美味しいはるひごはんのお料理たち。

はるひ新年会


あんなちゃんのお祝いだけかと思っていたら、
サプライズで、25年ぶりの再会があったり(笑)
1月のお誕生日ケーキが出てきたり、
サプライズ盛りだくさんな新年会でした。

はるひ新年会

1月のお誕生日は3人。

「ちまるんって、本名はなんていうんですか?」と
ケーキ屋さんに聞かれたらしいです。

   そりゃそうだ(笑) (〃艸〃)♡

あ〜楽しい新年会だったー!
また今年もいろいろ遊べるといいな♡

   ***

あ、そうそう、先日誕生日を迎えまして、45です(笑)
四十路ももう半ば、あっという間に50代だな。
ま、でも、それはそれで楽しみというか。

健康には気をつけながら、美味しいものを楽しみたいと
思いますです、はい(笑)

こんな私ですが、
今後ともどうぞよろしくお願いしまーす!





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